Beriberi Es una enfermedad en la cual el cuerpo no tiene suficiente tiamina (vitamina B1). Causas Existen dos tipos principales de beriberi: El beriberi húmedo: Afecta el sistema cardiovascular. El beriberi seco y el síndrome de Wernicke-Kórsakov : Afectan el sistema nervioso. El beriberi actualmente es poco común en los Estados Unidos porque la mayoría de los alimentos son enriquecidos con vitaminas. Si usted consume una dieta normal y saludable, debe obtener suficiente tiamina. En la actualidad, el beriberi se presenta principalmente en pacientes con problemas de consumo excesivo de alcohol. Beber en grandes cantidades puede llevar a desnutrición. El exceso de alcohol dificulta al cuerpo absorver y almacenar de la vitamina B1. Es muy poco frecuente, pero el beriberi puede ser genético. Esta afección se transmite de padres a hijos. Las personas afectadas pierden la capacidad para absorber la tiamina de ...
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LOS EFECTOS DE LA ACUPUNTURA: Los efectos secundarios más comunes de la acupuntura son cosas que todo el mundo quiere: un mejor sueño, más energía, claridad mental, una mejor digestión y menos estrés. Uno o varios de estos efectos secundarios ocurren rutinariamente para muchos asistentes, muchos de acupuntura. Tras la publicación de un artículo sobre los efectos secundarios más comunes de la acupuntura, AcuTake recibido consultas de varios lectores sobre ciertos efectos secundarios desagradables de la acupuntura y si ellos también eran comunes. Y de hecho, hay otros, menos agradables efectos secundarios de la acupuntura. Estos efectos secundarios adicionales son mucho menos frecuentes que los efectos secundarios más comunes de la acupuntura, pero pueden ocurrir y ocurren de vez en cuando. Ninguno de ellos es peligrosa para la vida, y todos lo general son fugaces. Aún así, son buenos para estar al tanto de lo que si usted los experimenta, usted sabe que es normal y nada de que ...
LA DIETA MEDITERRÁNEA: POR QUE ES TAN RECOMENDADA. Una de las características más relevantes de la dieta mediterránea es su capacidad de disminuir el riesgo cardiovascular, lo que ha sido demostrado por estudios epidemiológicos. Una mezcla correcta de componentes puede derivar en claras ventajas para la salud de quienes la consumen. Desde los años sesenta se ha comunicado que la dieta de los países del sur de Europa proporciona beneficios para la salud, disminuye la enfermedad coronaria, cáncer (mama, colorectal, próstata), diabetes, enfermedades asociadas al daño oxidativo e incrementa la longevidad y la calidad de vida. Una de las características más relevantes de la dieta mediterránea, es su capacidad de disminuir el riesgo cardiovascular, lo que ha sido demostrado por estudios epidemiológicos. La acepción “dieta mediterránea” como una sola entidad no es correcta, ya que no existe un tipo único de alimentación en la región mediterránea. Más de 15 países bordean el Mar Medi...
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